Закажите обратный звонок
Оставьте свои координаты и мы перезвоним вам

Введите код

Спасибо за заявку, мы вам
перезвоним

Вареники с картошкой и грибами

450 руб/кг

Состав:

Тесто - мука, вода, яйцо, соль.

Начинка - картофель, грибы, лук, масло растительное, соль.

 

Когда  в зимний холодный день на кухне варятся вареники с картошкой и грибами, их дух, разносящийся по квартире, вызывает воспоминания о летних прогулках в лесу. Ароматные горячие варенички хороши и в обед, и на ужин. Некоторые любители готовы есть их 3 раза в день. Особенно со сметаной или обжаренным лучком. Готовить самим такое блюдо – хорошо, но хлопотно, времени потратите не меньше часа.

Домашние вареники с картошкой и грибами купить в «Аленкино» предпочитают клиенты, попробовавшие хоть раз этот здоровый и вкусный продукт. Многие кушают картофельно-грибные вареники во время поста. Сочетание углеводов теста и картошки, белков грибов и полезных жиров растительного масла дает энергию, долгую сытость и снабжает организм ценными веществами.

Как мы готовим домашние вареники с картофелем и грибами

Блюдо варится быстро, 7-10 минут, а с приготовлением придется повозиться.

  • Сначала подбираем правильные грибы – ароматные свежие шампиньоны. Мы не используем грибной порошок, а тем более, его искусственные заменители-ароматизаторы. Закупаем грибы только с сертификатами безопасности.
  • Картофель отвариваем, делаем пюре. Грибы сначала измельчаем, но не до состояния фарша, а чуть крупнее, тушим в собственном соку.Потом обжариваем с небольшим количеством репчатого лука в растительном масле. Вымешиваем начинку, добавляя соль.
  • Тесто делаем пресное по классическому рецепту – мука, вода, соль, яйцо. В пост вы можете заказать у нас эту продукцию без добавления яиц в тесто.
  • Лепим вареники вручную и сразу замораживаем.

Пропорции продуктов пусть останутся нашим небольшим секретом!

Аленкины истории

Если вареники с творогом, вишнями – народное украинское блюдо, то грибные пришли в центр России с Урала, где в сезон в каждом деревенском доме на первое – суп-грибница, на второе – грибочки жаренные или пельмешки с грибным фаршем. Картошку обычно добавляли только в зимние варианты блюда, когда свежих грибов нет, а в погребе стояли полные кадушки засоленных. Маринады тогда не применяли, соленье грибов происходило натуральным заквашиванием. Для вареников их вымачивали, отваривали и обжаривали в масле. Лучшими для начинки считаются самые ароматные грибы без горечи – белые, сыроежки, шампиньоны,ножки подберезовиков и подосиновиков.

Приятного аппетита!

 

У нас вы можете купить вареники ручной лепки и другие виды продукции.

Всю продукцию можно посмотреть в разделе прайс.

Яндекс.Метрика