Закажите обратный звонок
Оставьте свои координаты и мы перезвоним вам

Введите код

Спасибо за заявку, мы вам
перезвоним

Вареники с картошкой

260 руб/кг

 

Состав:

Тесто - мука, вода, яйцо, соль.

Начинка - картофель, соль.

 

Хотите приготовить вкусный и сытный обед или ужин за 10 минут? Рекомендуем купить вареники с картошкой «Аленкино» - замороженные полуфабрикаты ручной лепки из натуральных российских продуктов. Мы используем проверенные  домашние рецепты, поэтому вкус  вареников  – как у мамы или бабушки.

В русской кухне картофель применяется так активно, что о его ценных свойствах вспоминают гораздо реже, чем о пользе других овощей. Между тем,  клубни  картофеля богаты:

  • калием,
  • фосфором,
  • кальцием,
  • железом.

Белок картофеля насыщен различными аминокислотами.

Начинка из картофеля хорошо усваивается, поэтому вареники с картошкой можно использовать в детском питании. Мы делаем начинку из натурального картофеля (не порошка), в ней сохраняются полезные вещества.

Как мы готовим домашние вареники с картофелем

Лепить и отваривать картофельные вареники не так просто, как кажется. В замесе пресного теста есть свои тонкости, хотя набор продуктов традиционный – мука, вода, яйцо, соль. С опытом к хозяйкам приходит умение готовить так, чтобы оболочка из теста осталась целой. Тут важны и толщина лепешки из теста, и способ соединения краев при лепке вручную, и интенсивность кипения воды в кастрюле при готовке.

Для начинки нужен качественный картофель –­ не водянистый, не подмерзший. Из него делаем пюре определенной плотности без комочков. Если пюре будет слишком сухим, то и вареники с картошкой не получатся сочными.

Быстрая заморозка сохраняет все полезные свойства продуктов.

Аленкины истории

Славянские народы не сомневаются, что слово «вареники» – их родное, ведь у него один корень с «варенье», варенец», «варка». То есть произошли они от глагола «варить». Однако существует версия знаменитого кулинара В.Похлебкина, который считает, что блюдо и слово – от турецкого «дюш-вара», теста с начинкой, которое так понравилось украинцам, что они переименовали его «вараники».

Подлили масла в огонь и востоковеды, которые утверждают, что детская считалочка «Эники беники ели вареники, Эники беники Бумс» - дословный перевод с языка путунхуа шаманской мантры для открытия у человека шестого чувства (или «третьего глаза»). А значит, вареники были известны народам древней Азии и вполне могли прийти к нам с востока.

Вкусный рецепт приготовления вареников с картошкой

В большую кастрюлю налить пять литров воды, добавить соль, лавровый лист, раздавленные зубчики чеснока, черный перец горошком и веточки укропа ­целиком. Когда вода закипит, опустить вареники в каст­рю­лю и варить 5–6 минут.

Ломтики бекона поджарить на оливковом масле до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон и выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Лук-шалот нарезать тонкими кольцами, немного обвалять их в муке и обжаривать около пяти минут на сковороде с ложкой оливкового и 15 граммами сливочного масла — до хрустящей золотистой корочки.

Также выложить на салфетку и посолить.

Подавать вареники с ломтиками бекона и хрустящими луковыми кольцами.

Приятного аппетита!

У нас вы можете купить вареники ручной лепки и другие виды продукции.

Всю продукцию можно посмотреть в разделе прайс.

Яндекс.Метрика