Вареники с картошкой
360 руб/кг
Состав:
Тесто - мука, вода, яйцо, соль.
Начинка - картофель, соль.
Хотите приготовить вкусный и сытный обед или ужин за 10 минут? Рекомендуем купить вареники с картошкой «Аленкино» - замороженные полуфабрикаты ручной лепки из натуральных российских продуктов. Мы используем проверенные домашние рецепты, поэтому вкус вареников – как у мамы или бабушки.
В русской кухне картофель применяется так активно, что о его ценных свойствах вспоминают гораздо реже, чем о пользе других овощей. Между тем, клубни картофеля богаты:
- калием,
- фосфором,
- кальцием,
- железом.
Белок картофеля насыщен различными аминокислотами.
Начинка из картофеля хорошо усваивается, поэтому вареники с картошкой можно использовать в детском питании. Мы делаем начинку из натурального картофеля (не порошка), в ней сохраняются полезные вещества.
Как мы готовим домашние вареники с картофелем
Лепить и отваривать картофельные вареники не так просто, как кажется. В замесе пресного теста есть свои тонкости, хотя набор продуктов традиционный – мука, вода, яйцо, соль. С опытом к хозяйкам приходит умение готовить так, чтобы оболочка из теста осталась целой. Тут важны и толщина лепешки из теста, и способ соединения краев при лепке вручную, и интенсивность кипения воды в кастрюле при готовке.
Для начинки нужен качественный картофель – не водянистый, не подмерзший. Из него делаем пюре определенной плотности без комочков. Если пюре будет слишком сухим, то и вареники с картошкой не получатся сочными.
Быстрая заморозка сохраняет все полезные свойства продуктов.
Аленкины истории
Славянские народы не сомневаются, что слово «вареники» – их родное, ведь у него один корень с «варенье», варенец», «варка». То есть произошли они от глагола «варить». Однако существует версия знаменитого кулинара В.Похлебкина, который считает, что блюдо и слово – от турецкого «дюш-вара», теста с начинкой, которое так понравилось украинцам, что они переименовали его «вараники».
Подлили масла в огонь и востоковеды, которые утверждают, что детская считалочка «Эники беники ели вареники, Эники беники Бумс» - дословный перевод с языка путунхуа шаманской мантры для открытия у человека шестого чувства (или «третьего глаза»). А значит, вареники были известны народам древней Азии и вполне могли прийти к нам с востока.
Вкусный рецепт приготовления вареников с картошкой
В большую кастрюлю налить пять литров воды, добавить соль, лавровый лист, раздавленные зубчики чеснока, черный перец горошком и веточки укропа целиком. Когда вода закипит, опустить вареники в кастрюлю и варить 5–6 минут.
Ломтики бекона поджарить на оливковом масле до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон и выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Лук-шалот нарезать тонкими кольцами, немного обвалять их в муке и обжаривать около пяти минут на сковороде с ложкой оливкового и 15 граммами сливочного масла — до хрустящей золотистой корочки.
Также выложить на салфетку и посолить.
Подавать вареники с ломтиками бекона и хрустящими луковыми кольцами.
Приятного аппетита!
У нас вы можете купить вареники ручной лепки и другие виды продукции.
Всю продукцию можно посмотреть в разделе прайс.