Вареники с картошкой и квашеной капустой / квашеной капустой
420 руб/кг/450 руб/кг
Состав:
Тесто - мука, вода, яйцо, соль.
Начинка - картофель, капуста квашеная, лук, масло растительное, соль. /капуста квашеная, лук, масло растительное
Рекомендуем вареники с картошкой и квашеной капустой «Аленкино». Горячие, нежные, со сметаной или маслицем, сытные и очень вкусные. Отличный обед или ужин для всей семьи. В продуктах полезные углеводы: быстро усваиваемые – в тесте и картофеле, и «медленные» – в капусте. После такой еды сил прибавляется, а в сон не клонит.
Подходит блюдо для вегетарианцев и постного стола. По вашему заказу мы можем сделать тесто без добавления яиц. Любителям квашеной капусты предлагаем замороженные вареники без картофеля.
Сочетание квашеной капусты и вареного картофеля давно известно в русской кухне. Даже в обычном сложном гарнире овощи отлично «ладят» друг с другом, а дополненные жареным лучком и «упакованные» в тесто, еще аппетитнее.
В 100 граммах капусты, заквашенной традиционным способом без использования уксуса сохраняется до 70 мг витамина С. Часть его при варке разрушается, но и оставшиеся 30-40 мг – это почти половина дневной нормы незаменимого элемента. В тушеной квашеной капусте и отварном картофеле много калия – важнейшего компонента для сердечной мышцы.
Как мы готовим домашние вареники с квашеной капустой и картофелем
Мы используем проверенную поколениями мам и бабушек технологию, готовим вареники только из натуральных российских продуктов. Овощи для начинки закупаем у фермеров, а тесто месим вручную, как дома.
Рецепт теста традиционный: качественная мука, чистая вода, соль, яйцо. Чтобы тесто было плотным, но не жестким, есть свои секреты замеса и состава.
Для начинки важно подобрать качественные овощи – в меру соленую капусту и рассыпчатый, не водянистый картофель, из которого получается вкусное пюре. Капусту мы покупаем в свежем виде, шинкуем тонко с морковкой, и квасим. Затем тушим капусту с небольшим количеством лука, соединяем с отварным картофелем. Добавок в рецептуре не используем.
Лепим вареники вручную и сразу замораживаем.
Аленкины истории
В Канадском Глендоне в центре города установлен памятник варенику. Солидное 9-ти метровое сооружение – каменный вареник весом около 3-х тонн. В провинции Альберта обосновалась одна из крупнейших в Канаде украинских диаспор, а вместе с ней в регионе «прописалось» и любимое блюдо. Вареник стал официальным символом города, в честь него проводится кулинарный фестиваль.
Приятного аппетита!
У нас вы можете купить вареники ручной лепки и другие виды продукции.
Всю продукцию можно посмотреть в разделе прайс.