Творожное печенье
500 руб/кг
Состав: творог, масло сливочное, мука, сахар, разрыхлитель
В этом печенье содержится много творога, а в твороге есть кальций, количество которого при термической обработке не сильно меняется.
Поэтому детям, которые не любят творог, можно предложить это творожное печенье. И вкусно и полезно!
Аленкины истории
В древней Руси творог знали и любили есть, только называли его сыром, а продукты из него сырными. Готовили его просто. В немного остывшую печь ставили горшок с простоквашей, через несколько часов доставали и процеживали через ткань. Получался творог. Но он очень быстро портился. И тогда придумали интересный способ консервации! Творог повторно ставили в печь под прессом несколько раз и таким образом он получался совсем сухим. Его плотно уклыдывали в глиняную посуду, заливали сверху топленым молоком и хранили в погребе. Так его срок годности продлевался до нескольких месяцев.
Интересно, что раньше, чем суше был творог, тем дороже.
А самыми вкусным считался творог из Рязанской и Ярославской губерний.
Всю продукцию можно посмотреть в разделе Прайс